--/--/-- --:--

スポンサーサイト

    
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008/10/31 21:24

ハロウィンのかぼちゃ

    
昨日の休みに、

金曜日に食べるんだ~~!

と作ったカボチャそのまんまのタルトです。

冷蔵庫に残ってたかぼちゃの整理も兼ねてますけどネ。
パンプキンパイって、普通は上のもパイ生地で蓋してあるのだけど、
冷凍パイ生地が、1枚しかなかったので

前回のリンゴタルトの真似して
そのまんま、かぼちゃタルト?です♪

まずは、焼く前

かぼちゃのまんま1

左に置いてあるカボチャのスライスして、
適当に作ったカボチャのクリーム?に
生のまま乗っけてるだけです。はい。(^^;

前回、200度で焦げたので、180度で40分ほど焼いてみました。

かぼちゃのまんま2

こんな感じに焼けたので、
上に、カボチャとオレンジのジャムを塗って、
こ~んな感じに完成。
かぼちゃのまんま3

切るとこんな感じ。
かぼちゃのまんま4

とりあえず、ラム酒かけてチンした干しブドウをいっぱい入れています。
味は、やっぱし、かぼちゃ! です。
私は、リンゴのほうが気に入ったのだけど、
職場では、結構好評でした。
ビタミンは、豊富かもね~♪

以上、一応ハロウィンのカボチャタルトでした!

おまけ:
郵便局に置いてあった冊子にのっていた
”豆腐ときのこのハンバーグ”が
とっても、おいしそうだったので、晩御飯にしてみました。
和風ハンバーグ

ハンバーグでカロリー落としても、
アボカドサラダでカロリーが高そうだなぁ・・・・・。

スポンサーサイト

テーマ : 日々のつれづれ - ジャンル : 日記

<< 10/25,11/1のCW記録 | ホーム | 食欲の秋ですね~ >>

コメント

No title

 
 うまくできましたね~^^
 
 見てるだけで食べたくなります

 味見が出来ないのが残念です><
 
 

No title

(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

No title

さえこさん、ギタさん、コメントありがと~~!

次は何パイを作るか
考え中です♪

No title

つぎは・・・
鰻パイで


No title

鰻は普通に作るとご飯のおかずだもんなぁ・・・。

浜松のウナギパイを食べていて下さい♪

(あれ、おいしいよね~~~~~)

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 BLOG TOP 

プロフィール

彩音

Author:彩音
のんびり日記へようこそ!

コメントをくれると、とっても嬉しいです。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

FC2カウンター

注意事項

当サイトで利用している画像及びデータは、株式会社ゲームオンに帰属します。 許可無くご利用又は転用になられる事は出来ませんので、予めご了承下さい。 ©2001-2009 WEBZEN, Inc. All Rights Reserved. Licensed to ©2009 GameOn Co., Ltd.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。